現正閱讀
加拿大健行!洛磯山脈全攻略

加拿大洛磯山脈,是世界山岳愛好者的朝聖之地、 孕育出世界各地戶外活動愛好者的天堂,這裡壯麗的一切,正等著愛好健行的你/妳親自來感受!

拿大洛磯山脈 ( Canadian Rockies )

  • 洛磯山脈有許多冰河湖、瀑布、峽谷景觀,幾乎都是由冰河消融而產生,加上冰河擁有極大的侵蝕力道,將兩側山壁岩塊削落而成,所以在這幾個加拿大洛磯山脈4座國家公園裡,都能看到冰河切割地形的峽谷景色。
  • 加拿大境內洛磯山脈國家公園有Jasper NP, Banff NP, Yoho NP, Kootenay NP, Glacier NP, Mt. Revelstoke NP和 Waterton Lake NP等7個。

長步道健行注意事項

A. 天氣
加拿大洛磯山脈位處副北極帶,冬季漫長寒冷,夏季短暫溫暖。 尤其山區天氣難以預測,有時在這地區發生的Chinook winds(乾燥熱風)可以在一天內讓溫差超過攝氏30度。建議準備好暖暖包、輕便睡袋、雨衣和保暖衣物等可以讓身體保持溫暖的物品。

B. 其他建議攜帶物品
因為為長距離徒步旅行,所以攜帶的物品以簡便為原則,攜帶的物品越少徒步越輕鬆。雖說如此還是有些物品是建議攜帶的,如乾燥飯、登山杖、過濾器(水)和野營爐具。 請務必記住,所有的垃圾不可隨意丟棄。

C. 預訂
較偏遠地區的營地費用與訊息都可在Parks Canada網站上找到,夏季熱門營地需事先預訂,其他野外較小的營地則以先到先得的方式來運行。

D. 注意熊出沒
在加拿大洛磯山脈徒步旅行常會碰上野生動物,最大原則就是互不干涉。夏季特別要提醒的是,務必帶著熊噴霧、唱歌或繫帶熊鈴製造聲音、睜大眼睛看四周是否有熊的足跡或其他跡象,假如真碰上熊時,切記不要跑,讓熊意識到你的存在並冷靜,如果它撤退了,請謹慎小心並遠離它,如果它有攻擊性,準備好你的熊噴霧。熊一般是不太可能攻擊人類的,因為熊是非常害羞的動物,只要讓它覺得不具威脅性,熊是更害怕你的。還有看到小熊也千萬別靠近,因為熊媽媽一定就在附近。

登山健行基本配備建議

Day Hike

春、夏、秋季 : 熊噴霧(體育用品店即可買到)、熊鈴、水、簡單乾糧、結伴(有些路線有要求一定人數以上)、登山杖(視個人與步道難易度)、防滑登山鞋等,春夏之際雪崩訊號器、鏟子和探針。

冬季 : 防水鞋子再套上踏雪板或穿戴雪爪/冰爪(取決於走在雪地裡或冰上)、登山杖、暖暖包,保暖衣物、防水外套、簡單乾糧、結伴、雪崩訊號器、鏟子和探針等。

Long Day Hike

春、夏、秋季 : 熊噴霧、熊鈴、水、簡單乾糧、結伴、登山杖、防滑登山鞋、頭燈或手電筒、睡袋、水過濾系統和野營爐等,春夏之際雪崩訊號器、鏟子和探針。

冬季 : 防水鞋子再套上踏雪板或穿戴雪爪/冰爪、登山杖、暖暖包,保暖衣物、防水外套、睡袋、簡單乾糧、結伴、頭燈或手電筒、雪崩訊號器、鏟子和探針等。

想要更進一步探索加拿大洛磯山脈八大區域、兩百多個健行景點? 詳細資料與路徑都在 《加拿大 走走洛磯山脈》 旅遊電子書中!

還有冰島、摩洛哥、日本、匈牙利、西班牙、祕魯、埃及和德國等多本旅遊電子書,等你探索!

合作夥伴: 旅型Travostyle

酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019