現正閱讀
祕魯行家走跳!印加古城攻略

庫斯科 ( Cusco )是祕魯最知名的城市,也是古印加帝國的首都,城市中遺留許多印加古文明留下的遺跡未被西班牙大軍破壞,同時也擁有得天獨厚的天然景觀,使得這座城市變成祕魯最多觀光客的城市。另外這個城市也有許多地方可以學西文跟Salsa,有興趣的人可以進去教室詢問看看。

氣候

庫斯科屬於海洋性氣候中的亞熱帶高原氣候,氣候一般溫暖乾燥,乾雨季節分明。乾季4月~10月,日照充足,七月最冷,平均氣溫9.6℃。雨季從11月到3月,月平均13.4℃。早晚溫差大,洋蔥式穿法為首選。

特別注意 : 庫斯科海拔3400,若是直接從利馬轉機過來可能會不太適應,請給自己幾天時間休息,不要馬上參加tour,會有高山症風險。另外,庫斯科被視為是地球上紫外線照射最強的地方之一,請注意防曬。

交通相當方便,鄰近城市皆有巴士抵達,由於觀光客眾多,也設有機場,可以從Lima 或 Arequipa 飛過來,庫斯科市主要分布兩個區域,一個是觀光客眾多的古城區,另一邊是新城區,有較大的商場,若是要去玻利維亞的旅客,大使館也在新城區,就城新城之間皆有小巴,往來非常方便。

另外也有火車到馬丘比丘及Puno。

我該怎麼選擇上馬丘比丘?

上馬丘比丘有非常多種方式,你可以選擇自行搭車前往,或者參加健行TOUR挑戰自己跟大家一起熱血前往

前往方式

1.懶人法兩天一夜團

約95美金 含第一天中晚餐+住宿 ->行程完全在搭車,可以自行選擇搭火車(車票需另加33美金單趟)或是走兩小時鐵軌路到熱水鎮,隔天再搭巴士(單程約12美金)或健行上馬丘比丘。(約一小時,路程不難,只是因為是雨林氣候,真的很熱,我爬到狂流汗。)

2.自助窮人法
從Cusco搭coletivo到Hydroelectrical(約35soles),後走鐵軌上熱水鎮。

3.挑戰健行旅行團法
有非常多行程可以選擇,大約列舉如下,
(一)、觀光印加古道
由於我到的時候是2月每年印加古到維護的時候,所以並沒有相關資訊,這條古道所費不貲,我的馬來西亞朋友就走這條路線,大約花費是600美金,值不值得就看個人選擇。
(二)、印加叢林Tour
我選擇的方式,詳細內容已列在卡片裡。
(三)、 Salkantay trek
最具挑戰性的路線,會經過許多美麗的風景,分五天四夜或四天三夜, 價格約落在USD160,不管去幾天都一樣。

以上健行路線都不含導遊小費,我參加的印加叢林Tour並沒有強制收取小費,但導遊很辛苦,陪我們上山下海又要炒熱氣氛,其他的Tour有些聽說會有一個範圍,再加上你跟一群出手闊綽的歐美背包客同團的時候真的很難小氣…

想了解完整的祕魯走跳秘訣嗎? 想一探秘魯外星人納茲卡線、彩色金字塔? 更多精彩內容都在《祕魯行家走跳路線 不藏私大公開》旅遊電子書!

還有冰島、摩洛哥、日本、匈牙利、加拿大、西班牙、埃及和德國等多本旅遊電子書,等你探索!

合作夥伴: 旅型Travostyle

酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019