現正閱讀
大象腿雕塑按摩膠DIY: 樟腦迷迭香精油

大象腿雕塑按摩膠DIY: 樟腦迷迭香精油

本文摘自 跟著四季作芳療,效果Up 10倍:101種順應四季的精油配方與舒展身心的瑜珈提斯,打造水嫩肌膚,腰腹臀通通瘦下去!



夏日時分,穿著迷你裙或是短褲是必要的裝扮之一,除了涼爽舒適之外,也展現青春活力與自信的一面,不過腿部的線條緊實與否,關係著這樣的打扮是否美觀與適合自己。

我在教瑜珈與彼拉提斯的課程中,常有同學詢問如何保持腿部的優美線條,我想最重要的關鍵在於適當的腿部運動以及有效的腿部按摩。而上班族們更要注意縮短長時間坐在位子上不動的時間,盡可能每三十分鐘站起來活動一下、活絡腿部的循環。只要按照我這樣建議認真執行的同學們,都有感覺到腿部循環變好了,而且改善了小腿與腳趾頭腫脹的困擾。到了夏天,我通常會在課堂上再搭配以樟腦迷迭香為主要成分的腿部雕塑按摩膠,在課前與課後讓同學預防運動時腿部可能的痠痛,與課後再次減少運動一小時下來的乳酸堆積,涼爽的感受讓使用過的學員們都非常喜愛!


1.獨家配方

樟腦迷迭香腿部雕塑按摩部:
樟腦迷迭香精油30滴+辣薄荷精油15滴+絲柏精油15滴+有機綠茶浸泡液50ml+蘆薈膠50g+外用調和劑3cc


2.配方小常識

樟腦迷迭香
Rosemaryctcamphor
拉丁學名:Rosmarinusofficinalisctcamphor

《睡美人》是最為著名的童話故事之一,大家都知道昏睡了一百年的睡美人因為白馬王子的一吻而醒來;但其實這個美麗故事的真相是,一束迷迭香才是真正使得睡美人醒來的功臣。唇形科迷迭香屬的樟腦迷迭香,向來以它有名的樟腦味,幫助活化頭腦、增強記憶力、強化神經、提升血壓與促進循環而頗負盛名。它的拉丁學名Rosmarinus,主要的意思是「海之露珠」,因為原本生長在地中海地區的迷迭香,春夏兩季會開滿淺藍或靛紫的小花;在歐洲的文明則視迷迭香為雋永回憶的象徵。樟腦迷迭香精油特別適用於神經肌肉的問題,主要可預防水腫、利尿、幫助血管擴張、暖化身體肌肉與收斂作用的精油。但要避免高濃度的使用,懷孕與哺乳婦女、癲癇患者更需避免使用。

◎有機綠茶浸泡液

平常愛喝花茶的朋友,也別忘了運用花茶浸泡液為素材,可選用綠茶、玫瑰花、薰衣草、洋甘菊、茉莉花等來製作浸泡液,重點是選用有機栽種的花草。若是用乾燥的花草來製作,在浸泡前可以先用烤箱烤一下去除水分,一分鐘以內即可;若選用茶包者,則可以一包茶包2g,搭配約150∼200cc的純水,浸泡約一小時,不要超過一天。然後過濾好的花草浸泡液即可用來DIY。剩下未進行DIY的浸泡液盡量早飲用完畢。

綠茶的功能:富含兒茶素,能幫助抗氧化、清除自由基,同時有代謝體內毒素與淨白肌膚的功效。


3.我的DIY練習

大象腿雕塑按摩膠:10%精油

製作方法:將浸泡好的有機綠茶浸泡液50ml與蘆薈膠50g調勻,然後將樟腦迷迭香精油30滴、辣薄荷精油15滴、絲柏精油15滴,與外用調和劑3cc調勻,最後再將兩者混合打勻即可,裝入耐精油瓶中,平時可保存於冰箱中。

使用方法:建議在每日洗完澡之後,取適量塗抹腿上後,輕柔按摩雙腿,由腳踝向上至小腿往上引流至膝蓋後方,再由膝蓋後方推向前側大腿處至鼠蹊部。左右腿各進行三到五次按摩後,進行抬腿動作,進行按摩與抬腿動作時不妨放個輕柔的音樂,放鬆身心靈,然後就可以進入甜甜的夢鄉囉。

調合的替代材料:
澳洲尤加利、杜松子、有機檸檬、馬鞭草酮迷迭香、薑、真正薰衣草、有機檸檬草、中國肉桂精油。




更多精油相關知識


更多瘦身雕塑精油,請見 跟著四季作芳療,效果Up 10倍:101種順應四季的精油配方與舒展身心的瑜珈提斯,打造水嫩肌膚,腰腹臀通通瘦下去!







更多酷活話題

脈輪   水晶   占卜  健康飲食   減肥   心靈 

天使數字    旅行  占星  愛情   廚藝

精油  冥想  紓壓  塔羅


 


熬過眼前的苦,你會得到什麼?

訂閱 凱晰的心靈療癒 頻道


 

我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
0
生氣!
0
蠻贊成
0
超愛!
0
還好耶 ...
0