現正閱讀
減醣5階段:營養師的減醣生活提案

減醣、低醣、生酮飲食是最近這兩年的健康和健身/瘦身關鍵字,目前也有不少關於減醣的食譜,其中建議讀者們的減醣/低醣飲食步驟,大多是「一開始就控制在一餐20g、一天60g以內」。

但是,亞洲人原本的飲食習慣,就是澱粉(碳水化合物)占飲食的50~60%,要立刻開始降低醣質攝取原本就不容易,同時,每個人的身體對於減醣的適應度也不同,並非人人都能直接轉換為一天只攝取60g的醣質。

最重要的是,羅馬並非一天造成,因錯誤的飲食和生活習慣,導致肥胖問題,直接從「重口味、多澱粉、宵夜」等型態,突然改變為一天只能攝取60g醣質,很難堅持下去的案例大有人在,更有因此對自己失去信心,在抱著「減醣飲食太難了!」的挫折感下,持續著隱藏三高、糖尿病危機的飲食方式。

透過營養師趙函穎的專業分析,在《營養師的減醣生活提案》書中,列出不同的體質運用低醣飲食達到健康瘦身、營養充足均衡、吃得飽不挨餓的方法。除了針對各種飲食習慣和體質的對症瘦身提案,還有專為以飯麵為主食的亞洲人設計「減醣5階段」,從調整現有飲食習慣開始,一步步邁向減醣燃脂的全新健康生活。

獨家減醣5階段

目標:確實改變飲食習慣、轉換易瘦體質

〈第一階段〉均衡攝取期:6大步驟調整飲食型態,準備轉換減醣生活。
〈第二階段〉碳水減量期:每日醣質攝取150g,調整總熱量碳水佔比為40%。
〈第三階段〉積極燃脂期:每日醣質攝取110g,啟動身體燃脂模式。
〈第四階段〉突破停滯期:醣質攝取再減半!每日75g。
※注意!每人每天最低要攝取50g醣質,第四階段建議最多吃一週。
〈第五階段〉平穩維持期:每日醣質攝取130g,不勉強自己的健康均衡飲食。
※各階段醣質攝取建議,以減重飲食每天1500大卡熱量為基準。

減醣五階段詳細執行方法,請參考 《營養師的減醣生活提案:獨家限醣5階段╳8大肥胖案例破解╳50道減醣家常菜,打造不失敗的瘦身計畫》



酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019