現正閱讀
重新設定腸胃!兩個月刷新全身的斷食法

重新設定腸胃!兩個月刷新全身的斷食法

重新設定腸胃!兩個月刷新全身的斷食法





本文摘自《越吃越瘦!半斷食排毒瘦身法:4個月瘦10公斤,燃脂、不復胖,一次到位!》



我想要向大家推薦的“Hurri式飲食法”,是一種能夠讓腸胃重新設定,讓全身都刷新的飲食方式。不僅有瘦身的功效,也可以視為是一種保養身體的方法。

來到我的治療院求診的患者,大多數人都飲食過剩。不僅只是肥胖的人,即使看上去瘦瘦的,但不少人其實體內都囤積了老舊脂肪。
 
比起空腹,我們人的身體原本就對比較無法耐受飽腹的狀態。若經常處於飲食過剩的狀態,腸胃以食物殘留的狀態進行下一次的飲食,則腸胃裡經常會被食物塞得滿滿的。這樣的狀態長期持續下來,身體就會逐漸轉變為易胖體質。
 
腸胃裡經常有滿滿的食物的狀態,會使消化.吸收能力衰弱,身體會處於營養不良的狀態,因此不管吃多少都無法獲得滿足。
 
此外,營養不良會讓身體冰冷,血液循環能力衰弱。血液循環不良會使身體變得容易囤積水分,容易水腫。再加上為了不使身體變涼,人體會想要囤積脂肪。其結果就是,身體消耗的能量下降,代謝機能降低,身體變得易胖。
 
不僅只是如此,味覺會變得遲鈍,口味變重,變得喜歡化學調味料一類強烈的味道。喜歡卡路里高,營養不均衡的飲食。
 
現代人大多由於壓力及生活不規律,使得飲食過剩,腸胃機能衰弱。身體多處於不要進食比較好的狀態。然而一旦身體平衡的狀態崩壞,往往很難擺脫易胖的體質,以及不良的飲食習慣。脂肪不斷在體內囤積的狀態下,體重也就一飛沖天了。
 
不僅只是秋天,身體一整年都在囤積脂肪,即使夏天結束也無法耗盡體內的脂肪。多餘的脂肪不斷在體內持續累積,並且變舊,形成“不良的脂肪”。在這樣的狀態下,即使運動,或稍微進行飲食控制,也很難瘦下來,身體變的效率很差。
 
對於飲食過剩,腸胃經常被塞得滿滿的現代人來說,首先必須做的就是將肚子排空,讓腸胃重新設定。
 
腸胃經過重新啟動,消化.吸收都能順利進行,身體的代謝能力提升,體內多餘的脂肪自然能夠被燃燒消耗。水腫、皮膚粗糙、身體冰冷等生活習慣疾病也能有效獲得改善。不僅只是如此,人會變得精神奕奕而美麗,內心光明積極,集中注意力提升,大腦運作火力全開。


只要腸胃重新設定,體重就能自然下降

半調子的飲食控制,是無法讓塞滿食物的腸胃重新啟動的。在我的治療院裡所採取的方法,是在一開始的3~5天,僅能喝水度日。實行除了水以外,不能攝取任何其他食物的“斷食法”。
 
這個方法或許會嚇到大家,但是在一開始的時候若不採取這樣強烈的手段,是無法順利讓身體重新啟動的。在我的治療院裡,會搭配針灸治療進行斷食,因此對身體不會造成過大負擔。
 
但是對於沒有辦法到我的治療院來就診的人,自己在家進行或許會有一些難度。
 
有不少人都表示「因為一開始必須進行“只能喝水的斷食法”,太過困難而失敗了」。因此在《越吃越瘦!半斷食排毒瘦身法:4個月瘦10公斤,燃脂、不復胖,一次到位!》書中特別設計了一套,一個人也辦得到,稍微溫和一點的“斷食法”。
 
但是這套方法與一般的減肥法相較,內容還是相當嚴苛。以下先簡單介紹Hurri式飲食法的做法。


◎STEP 1:花3~5天進行胃的大掃除

.早餐為優格或豆漿(約一杯咖啡杯的份量)
 
.午餐為100~150g的葉菜類
 
.晚餐為沒有任何材料的湯
 
一開始的3~5天必須非常嚴格的控制飲食份量,以清潔胃。
 
100~150g的葉菜類,份量約為咀嚼之後一個拳頭大小。人類原本的胃的尺寸,大約就是每個人握緊拳頭的大小。手的大小會與胃的大小成正比,可以一次吃很多人手比較大,食量小的人則手比較小。
 
只是胃袋是由肌肉所組成,像橡皮一樣有伸縮性,如果經常吃得太多,胃袋也會因此被撐大。因此首先要做的,就是減少飲食份量,將囤積在胃中的東西排空,讓擴張的胃袋縮小。


◎STEP 2:進行2個禮拜的腸道清潔作業

.早餐為優格或豆漿(約一杯咖啡杯的份量)
 
.午餐為100g的葉菜類+50g的肉類或魚類
 
.晚餐為150g的葉菜類+50g的豆腐類
 
胃被清空以後,接下來的兩週進行腸道的清潔。
 
與STEP 1相較限制較少,午餐及晚餐也可以吃一些魚類、肉類或豆腐(包括油豆腐或豆皮)。能夠吃的蔬菜種類也增加了。

持續進行STEP 2的飲食2週之後,累積在腸道內的東西會消失,消化.吸收機能會慢慢恢復。不只是腸道,身體內其他的臟器也都能獲得淨化重生。當腸胃的重新設定完成,全身都能重新啟動。


◎STEP 3:2個月就能還給您一個全新乾淨的體內環境

.早餐為優格或豆漿(約一杯咖啡杯的份量+水果50g
 
.午餐為100g的葉菜類+50g的肉類或魚類+白飯30g
 
.晚餐為200g的葉菜類+50g的肉類或魚類
 
當腸胃清潔乾淨,體重會慢慢下降,血液狀態上各種身體不適的症狀都能獲得改善。
 
但是這時囤積在體內的脂肪尚未被消耗,接下來的兩個月時間,脂肪會慢慢地減少,整個身體都能被淨化乾淨。
 
腸胃獲得清潔後,味覺會變敏銳,身體的各種感覺都會變澄清。當STEP 2完成的時候,您的感受會變敏銳,身體會自然知道什麼對身體是必要的,哪些又是身體不需要的。
 
遵循著這些感受,能夠讓人學會正確的飲食方式,慢慢就能找回每個人原本的美麗姿態。當然,體重也會下降。只要將正確的飲食方式養成習慣,就能獲得不再復胖的體質。




更詳細的Hurri式飲食法施行細則,請見《越吃越瘦!半斷食排毒瘦身法:4個月瘦10公斤,燃脂、不復胖,一次到位!》




我覺得...
傻傻的 ...
1
太棒啦!
2
生氣!
0
蠻贊成
1
超愛!
0
還好耶 ...
1