現正閱讀
【神諭卡占卜】我現在要面對的生命課題是什麼?

【神諭卡占卜】我現在要面對的生命課題是什麼?

每個人在不同的生命階段,都會面對不同的生命課題。現在的你,正在面對甚麼樣的生命課題、需要特別注意甚麼呢?請在下方A~E五張牌中,選一張最有感覺的,讓我們看看你現在面對的生命課題是甚麼:


選好了嗎?那我們就來揭曉答案囉!

A. Under My Umbrella 保護與被保護

B. Transformation 轉變

C. Protective Nest 保護網

D. House of Flowers 自然之美

E. Mermaid’s Love 美人魚之愛


A. Under My Umbrella 保護與被保護
你目前的生命課題是”保護你想要保護的人”,或是”意識到有人正在保護我”的這件事。如果你是保護他人的人,這個任務並不簡單,可能要花盡你全身的力氣。但無論如何,對方是你想要保護的對象,而你為了保護他/她所做的努力,最後也能讓你的生命更加精采。而如果你是被保護的那個人,要想想是誰在大風大浪中,給予你精神或實際的庇護,你應該更加珍惜這段關係,並且認真地向對方道謝才行。

B. Transformation 轉變
你目前的生命課題是”轉變與蛻變”。現在你的生命正在一段轉換期,你正在結束一個生命週期,因此很多事情感覺上都來到了盡頭,而你可能正在掙扎著邁向新方向,會有一種”凡事起頭難的感覺”。不過您也感受到,過去所學習到的經驗,已經讓你對外的表現和以前不一樣,可能更加成熟、圓融,也更容易成功些。不過新領域還是有太多不熟悉的事物,你還是得要努力學習。整體來說,現在的你正處在轉變期,記得對自己好一點,不要太苛責自己唷!

C. Protective Nest 保護網
你目前的生命課題是”編織一張安全網”。你可能有自己很希望保護、鞏固的領域,譬如家人、親友、甚至是工作、地位,或者純粹是保護自己。你會盡一切可能去編織一張安全的網,保護一些目前看起來很脆弱的人事物。這並不是一個簡單的事,也需要花許多時間去處理,但對你來說,這是一件很重要的事,甚至可能是生活的中心。要小心別太累的,也要特別注意”領域性”的問題 — 你有可能把無心闖入自己領域的人,都當作是敵人。這點或許會讓你無意間得罪別人唷!要特別注意。

D. House of Flowers 自然之美
你目前的生命課題是”多和美與大自然的事物親近”。可能你這陣子的身心都比較虛弱,需要多一些美好的事物,讓生命添加多一點生氣。因此會建議你,或是在家中種種花草,或是多出外踏踏青,都可以讓你的生命恢復多一點元氣。另外這張牌也有建議你多欣賞自然之美的意思。有時候我們覺得生活了無生趣,但其實只是你忘記去欣賞生命之美。路上的花草樹木、蟲魚鳥獸,隨時都能帶給我們生命的領悟,只要你願意靜心觀察。

E. Mermaid’s Love 美人魚之愛
你目前的生命課題是”和不同於我的人該如何相處”。可能你這陣子的工作或生活,需要和自己在理念、想法,甚至是文化、種族上不同的人相處與共事。你們可能有共同需要完成的目標,或是對彼此有蠻多期待與期望,因此你們可能彼此都會犧牲一些文化差異上的不舒服,好試著成就一個美好的結果。但請謹記不要逼自己,或逼對方太緊了。因為你們的差異性始終是在的,與其一直要求自己或對方全然配合,不如”尊重與了解雙方的差異”,會來的更容易成功。


希望大家都能順利通過生命的考驗,盡情享受生活的美好。如有占卜需求,歡迎來信 contact@coollife.com.tw


我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
0
生氣!
0
蠻贊成
2
超愛!
0
還好耶 ...
0