現正閱讀
「點石成金」六步驟!卡內基、愛迪生的致富心法

「點石成金」六步驟!卡內基、愛迪生的致富心法

「點石成金」六步驟!卡內基、愛迪生的致富心法




本文摘自《思考致富:暢銷全球六千萬冊,「億萬富翁締造者」拿破崙‧希爾的13條成功白金法則》



沒錯,「心想事成」,這句成語一點都不假。強大念力一旦與目標、毅力,以及有朝一日得以富甲一方或名利雙收的熱烈渴望結合,威力更是無與倫比。


卡內基、愛迪生實證!化渴望為財富的「點石成金六步驟」

所謂化渴望為財富的做法涵蓋六個明確切實的步驟:
 
【步驟1】心裡要明確定下一個數字。光靠耍嘴皮子說「我要賺很多錢」根本就不夠。請定下一個具體數字。
 
【步驟2】為了達到自己企求的目標,請確實指定你願意付出的代價。天底下沒有「不勞而獲」這等好事。
 
【步驟3】定下一個具體日期,當作你「擁有」那一筆財富的截止日。
 
【步驟4】打造一套實現渴望的明確計畫,無論是否已做好準備,請立即付諸行動。
 
【步驟5】寫下一份清晰扼要的聲明。詳載你打算賺取的金額;定下截止日期;闡述你為了達到目標所願意付出的代價,並清楚描述自己如何步步實現計畫內容。
 
【步驟6】每天早、晚大聲誦讀這份聲明。一次在睡前,另一次在晨起後。你在大聲唸誦、閱讀過程中,就會感受並相信自己已經準備好擁有這筆財富。
 
你得確實遵守並奉行第六個步驟,這一點非常重要。
 
你可能會抱怨,八字都還沒一撇,怎麼可能「看得到自己坐擁大把銀子」。此時,熱烈渴望就會前來助你一臂之力。
 
如果你真的超級渴望有錢,這股渴望就會變成執念,毫無困難地說服你自己相信:終有一天一定會有錢。這麼六個步驟的目的是讓你渴望財富,因而形成使命必達的堅定決心,說服自己「相信」夢想終會實現。
 
唯有心存「致富意識」的人才可能大富大貴。致富意識指的是,自己如此全心全意地渴望致富,以致看得到自己真的已經坐擁財富了。
 
對於那些不理解人類心智活動原則的人而言,這些指示可能顯得不切實際;但如果這些人知道這是安德魯.卡內基親授的信條,而且他是從一名鋼鐵廠的普通工人做起,出身卑賤,卻因為採行這些原則而賺到億萬美元財富,肯定會就此改觀。
 
如果他們也知道,筆者推薦的六道步驟實際上經過湯瑪士.愛迪生的縝密檢視,或許更有幫助。愛迪生為六道步驟背書,同意它們不僅是累積財富不可或缺的元素,也是達到任何目標的基本功夫。
 
這些步驟不要求你必然得「勞心勞力」,也不要求你犧牲奉獻;不會讓你變成誇張可笑、愚不可及的傻子;身體力行時不需要輔以高深學問。不過,你若希望這六大步驟奏效,得具備天馬行空的想像力,這樣你才能看清楚並充分理解,累積財富不能取決於機會、偶遇或走運。
 
你得明白,所有富甲一方的人都是從做大夢、許大願、想大事、盼大財並做大計畫開始,然後才真的掙到財富。


任何人都可以透過自我暗示改變人生

自我暗示意指,一切透過五感傳達到我們心智的自我指示與刺激。換句話說,「自我暗示」就是自己對自己下達暗示。自我暗示是一種溝通媒介,可以將意識思考的結果,傳達至負責產生行動的潛意識。
 
一個人選擇抱持的想法(無論是負面或正面),都會透過自我暗示將這些意念傳達到潛意識,進而發揮影響力。
 
造物主自有祂的法則,人類天生就擁有絕對的掌控力,可以自主決定哪些想法可以透過五感傳達到潛意識,不過我的意思並非人人隨時都能善用這股控制力;多數的例子也證實,我們多半不會行使這股力量,這一點足以說明為何有這麼多人終身貧困。
 

潛意識就像是一畦肥沃的園地,一旦未能灑下有價值的作物種籽,便將成為雜草蔓生的荒地。自我暗示是一種控制媒介,透過它每個人都可以自主選擇具有創造力的思維滋養潛意識;或是漫不經心地,任由破壞性的意念在這裡為所欲為。
 

上述化渴望為財富的六大步驟,最後一個步驟是每天大聲朗誦一份形諸文字的聲明兩回,然後就會看到並感覺到自己已經準備好擁有這筆財富。你只要切實遵循指示,就能透過絕對的信心將渴望達成的目標直接傳達到潛意識。反覆演練這些步驟,就會自動培養出良好習慣,幫助你將渴望轉化為等值的財富。
 

充滿感情的渴望聲明才能打動潛意識

不過,請謹記一點,當你期盼藉由大聲朗誦渴望聲明培養出「財富意識」時,光是照本宣科朗誦毫無用處,你得在字裡行間中融入情緒或感受。你的潛意識心智只會認得結合情緒或感受的思想,並據此反應。
 
這件事至關重要,因此有必要再三耳提面命。正因為多數人都無法正確理解這一點,以至於他們在應用自我暗示原則時總是達不到渴望的結果。
 
平淡、不帶情感的語句對潛意識起不了作用,除非你學會將充滿感動信心的思想或語句傳達給潛意識,否則就別想得到可觀效果。

第一次嘗試時,就算無法順利控制、引導情緒也千萬不要氣餒。切記,天下沒有白吃的午餐,培養傳達訊息到潛意識心智並影響它的能力無法一蹴可幾,你得付出代價。即使你很想作弊也沒用,因為養成這種能力的代價就是持之以恆、堅持不懈地應用本書所闡述的原則。
 
運用自我暗示原則的能力絕大部分取決於一種能耐,亦即專注於某項渴望,直到成為一道揮之不去的熱烈執念。


專注渴望,直至你能確實看見財富就在眼前

當你展開行動實現六大步驟時,極有必要運用專注原則。
 
容我提供一些有效運用專注力的建議。當你開始實現六大步驟的第一道,亦即指示你「在心中明確定下一個渴望的具體數字」,然後請集中意念冥想這個數字;或者你也可以閉上雙眼凝聚注意力,直到你能確實看見那筆錢具體浮現眼前。每天至少演練一次。你反覆練習這道程序時,請確實保有「信心」,這樣才能清楚看到自己真正擁有這筆錢。
 
在此,最重要的是,潛意識心智會採納堅定的信心所傳達的任何指令,並且會據此行動,不過這些命令往往必須再三反覆下達,潛意識心智才能完全解讀。你可以考慮對潛意識心智耍一套「詭計」,好讓它順理成章地信以為真。這種做法是出自你真心相信自己絕對會擁有眼前亮晃晃的財富,而且就等著你探手領取。在這種情況下,你的潛意識必會獻策讓你獲得這筆財富。
 
現在,請將這道想法交付想像力,看看它能想出什麼辦法、做出什麼行動,幫你打造一套實際可行的計畫,好將你的渴望轉化為累積財富。
 
請別坐等明確計畫出現,然後才依據計畫提供服務或商品交換財富,你應該立即開始描繪自己已經擁有財富的藍圖,與此同時,請命令並期待你的潛意識心智提出一項或多項必需計畫。請注意,一旦潛意識提出計畫就得即刻付諸實行。它們可能會像第六感一樣「福至心靈」,好比我們說的「靈感」,請視它為一道直接來自無窮智慧的訊息,尊重有其必要,而且請在接收到靈感那一刻就採取行動,一旦慢了幾拍,可能從此就與成功無緣。

六大步驟的第四道指示要求你「打造一套實現渴望的明確計畫,無論是否已做好準備,請立即付諸行動。」你就應該遵循前一段敍述的方式執行這道指令。當你打造計畫時,千萬不要相信自己的「理智」,因為它有缺陷;尤有甚者,你的推理功能可能流於疏懶,如果你完全倚賴它運作,有一天可能會失望。
 
當你閉上雙眼,在腦中描繪自己想要累積的財富時,你必須看見自己提供服務,或交付打算供應的商品以便換取這筆財富的情景。這一點至關重要!
 

激發致富潛意識的三大步驟

以下三大步驟,可以進一步幫助實現你的夢想:
 
一、找一處靜謐的地點,最好是夜深人靜時躺在床上,這時才不會被打擾或打斷。閉上
 
雙眼,為了讓自己清楚聽見,請反覆大聲說出形諸於文字的聲明,內容是你決意累積的財富數額、達成期限,以及你為了換取這筆財富,決意付出什麼服務或商品。當你落實這些指示時,仿佛就看見自己已經擁有這些財富了。
 
舉例來說,假設你希望自己在五年後的一月一日存滿一百萬元,為此你願意提供個
 
人服務,找一份業務員的工作,換取這筆財富。你就得將這道目的白紙黑字寫下來,形式應當大致如下:
 
「截至二○二二年一月一日為止,我將存滿一百萬元。在這段期間,這筆錢將以數量不等的形式積累而成。
 
「我為了獲取這筆錢,將會提供自身能力範圍內的最有效率的服務,以(你想要推銷的服務或商品)業務員的身分交付最大數量與最佳品質的服務。
 
「我相信,我終將擁有這筆錢。我的信心如此強烈,以至於此刻我就能看見這筆財富出現在眼前唾手可及。現在它正靜候我提供我用以交換的服務,然後便會依照比例轉移到我手上。我正打算執行一套計畫,好讓我可以藉此累積這筆財富。一旦計畫成形,我將立即據此採取行動。」
 
二、每天早晨和晚上,反覆誦讀這份聲明,直到你在想像中看見你一心想獲得的這筆錢。

三、將這份書面聲明放在你每天晚上與早晨都能看見的顯眼處。每天一醒來、就寢前都得誦讀,直到你把內容銘刻在腦中。
 
請記住,你執行這些指示時,是在應用自我暗示的原則,目的在給你的潛意識下達命令;同時也請牢記,你的潛意識只有在接受糅和情感的指示,並在充滿「激情」的前提下才能依照指示行動。在所有的情感中,信心是最強烈的一種,而且所獲得的成果也最大。
 
一開始,這些指示可能看起來很抽象,但切勿讓它擾亂心神,做就對了。如果你按部就班依循指示思考與行事,很快你就會發現,一個全新充滿活力的世界將在眼前開展。



更多思考致富的方法,都在 《思考致富:暢銷全球六千萬冊,「億萬富翁締造者」拿破崙‧希爾的13條成功白金法則》



https://www.youtube.com/channel/UCHLRYORVTHx2c2vm7dl2xaQ
我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
0
生氣!
0
蠻贊成
0
超愛!
0
還好耶 ...
0