現正閱讀
我真的想成功!那你需要放鬆、讓偉大的吸引力法則運作

我真的想成功!那你需要放鬆、讓偉大的吸引力法則運作

我真的想成功!那你需要放鬆、讓偉大的吸引力法則運作




本文摘自《想像力是完美人生的剪刀:除非你能想像,否則你什麼也做不到!》



很多人以為堅毅不拔的恆久力是從緊繃的忍耐中產生,但在事實上,在行動中呈現休憩的狀態才可以發揮最大的速度與耐力!


不抵抗的成功力量

不抵抗是一門藝術,一旦學會了,這個世界就是你的!太多人試著要強勢扭轉情勢,但永恆的好事絕不會因為個人意志一意孤行地堅持而降臨。
 
「棄我去者,切勿強留;人若無求,後福無窮。
 
看哪,福氣的影子就映在地板上!
 
看哪,福氣的身子就站在門扉旁!」
 
著名的英國運動員拉夫拉克,曾被問到如何獲得跑步時的速度和耐力,他回答:「學會放鬆」。讓我們在行動中達到這種休憩的狀態。他在跑得最快的時候,也是最放鬆的時候。
 
你的好機會和巨大成就,經常是在你最意想不到的時候悄然來到。你必須等待很長一段時間,讓偉大的吸引力法則運作。你絕對不會看到磁鐵憂慮焦急,磁鐵只會直挺挺站立著,毫無一絲掛慮,因為它知道鐵針一定會迎面向它撲過去。我們正確地期待的事,會在我們放開控制權的時候實現。
 
我曾在我的函授課程中說過:「不要讓你內心的渴望成為你內心的隱疾。」如果過於急切地渴望某樣事物,你就可能會完全失去磁性,你會憂慮、恐懼,苦惱不已。有一條神祕的忽視法則:「這些事物都不能動搖我的心念。」這樣一來,你的船就會橫渡無牽無掛的大海向你駛來。
 
很多追求真理的人太急著要朋友閱讀書籍或參加演講,以致於惹惱了朋友、遇到強烈的反彈。
 
有一個朋友帶著我的書《健康、財富、愛與完美自我表現的人生祕密》到她兄弟家閱讀。這一家的年輕人都拒絕看這本書,因為他們不喜歡「瘋言瘋語」。
  
在他們之中,有一個人是以開計程車為業,某天晚上他開著其他人的計程車,結果在檢查車子的時候,發現某處塞了一本書,那正是我的《健康、財富、愛與完美自我表現的人生祕密》。神會以迂迴的方式作工,履行祂的奇蹟。
 
靈性發展代表的是能夠「擺陣站著」或是退到一旁,讓無窮的智慧除去你的負擔、為你征戰。憤怒的負擔一旦除去,你就能體驗到如釋重負的輕鬆感!你會善待每一個人,身體內的所有器官也都會開始正確運作。

一則引述戴伊的剪報寫道:「愛我們的仇敵對我們的靈性健康有益,這已經是眾所周知且廣為接受的看法。但是,負面傷人的情緒會破壞身體健康,相對來說則是較新的發現。健康的問題經常出自情緒。如果將錯誤的情緒放在心上、反覆想起,有可能會導致疾病。當傳道者說要愛你的仇敵時,一般人很可能會認為這是難以忍受而且假道學的說法,但事實上,傳道者告訴你的不只是道德,還是衛生上的第一定律。如果老是沈溺在仇恨中,任何人的身體都會承受不了,這相當於反覆接受一劑劑的毒藥。若有人勸你擺脫恐懼,他說的並不是精神錯亂的理想主義言論,而是和飲食建議同等重要的健康忠告。」


享受你正在做的事

讓你的工作變得有趣吧!當你抱持興趣並享受工作的時候,就是你成功的開始。
 
許多年前,我前往加州各地不同的機構演講,途經巴拿馬運河時,我在船上遇見一位名叫吉姆‧杜立的人。他曾經流浪許多年,並自稱為遊民之王,但後來雄心勃勃的他還是接受了教育。
  
他也鮮明地想像過要如何把自己的經驗寫成故事,而且著手開始撰寫。他把浪跡天涯的生活描寫得戲劇化,並樂在其中,現在已成為十分成功的作家。我記得他有一本書叫做《局外人》,後來還被翻拍成電影。現在,他住在好萊塢,名聲響亮又有成就。
 
是什麼開啟了杜立通往成功的密門?我想應該是「將生活化為戲劇,對自己所做的事抱持興趣」使他從流浪生活中獲得最大的回報。航程中我們都和船長同坐一桌,因此有機會閒聊。
 
史東女士也是這艘船上的乘客。她寫過《袁將軍的苦茶》一書,這本書也被好萊塢改編成電影。因為她曾經在中國居住,從而獲得這本書的靈感。
 
有人說過:「勇氣包括了天賦與魔力。當我們大膽面對困境時,困境就會自然消失了。」這就是成功的祕訣:讓其他人也對你從事的事情感興趣。只要你自己覺得有趣,其他人也會覺得你很有趣。
  
良好的秉性和微笑通常也能夠開啟成功的密門,所以中國人才會有這麼一句話:「和氣生財」。

活在過去、抱怨自己的不幸都會在你的耶利哥城外築起厚厚的城牆。所以,過度地談論自己的事會分散自己的力量,使你面臨一堵高牆。
 
我認識一位有頭腦、有能力卻一敗塗地的人。他和母親及阿姨住在一起,而我發現他每天回家吃晚餐的時候都會告訴她們在辦公室裡發生的一切大小事。他也會談起他的期望、他的恐懼和他的失敗。我告訴他:「你和別人談論你的事,會把你的力量分散掉。不要和家人討論你的事業,沈默是金!」他聽從了我的建議。
 
吃晚餐時,他拒絕討論生意上的事,這讓他的母親和阿姨感到失望──她們愛聽各式各樣的消息。不過事實證明,他的沈默果然價值連城!過沒多久,他就獲得了週薪一百美元的職位,幾年後,他每週的薪資是三百美元。

※    ※    ※
 
有一條神祕的忽視法則:「這些事物都不能動搖我。」用現代的說法就是「這些事物都不能擾亂我」。一旦你不再被擾亂,所有的干擾都會從外界消失──「在你的眼睛看見導師的時候,你的導師就會消失。」
  
「我設立守望的人照管你們,說:要聽角聲。」號角是古時候用來吸引大家注意的樂器,要人留意勝利,留意命令。如此一般,只要了解思想和語言的重要性,你就能養成留意每個想法、每個字句的習慣。
  
想像力是心靈的剪刀,不斷裁切出一段段的事件,送進你的生活中。很多人裁切出恐懼的影片,看著並非由神策劃的事物。但透過「健全的眼睛」,你看見的一切都是真理。你可以看透邪惡,知道隨之而來的會是好事。你可以將不公轉變為正義,表現出善意,讓表面上的敵人繳械。
  
我們在神話中可以看到一種叫做獨眼巨人的巨人種族,據說居住在西西里島。這些巨人只有一隻眼睛,位於前額正中央。想像的天賦正是位於前額(兩眼之間)。這些虛構的巨人也是源自於這個概念。事實上,在你擁有健全的眼睛時,你就是巨人。這時你所有的想法無不具備建設性,每一句話無不具備力量。就讓這第三隻眼成為門口的守望者吧!


更多內容請見 《想像力是完美人生的剪刀:除非你能想像,否則你什麼也做不到!》




https://www.youtube.com/channel/UCHLRYORVTHx2c2vm7dl2xaQ
我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
1
生氣!
0
蠻贊成
0
超愛!
0
還好耶 ...
0