現正閱讀
奇蹟隨時發生!只要培養對「同步命運」的感知力

奇蹟隨時發生!只要培養對「同步命運」的感知力

奇蹟隨時發生!只要培養對「同步命運」的感知力




本文摘自《欲望的自動滿足:啟動同步命運的力量,開展水到渠成的人生》



 奇蹟每一天都在發生。奇蹟不只發生在遙遠的山村或半個地球之外的聖地,也發生在我們的日常生活中。奇蹟從隱密之處浮現,帶給我們機會,然後消失。奇蹟是每日生活中的流星,因為流星少見,我們總是覺得很神奇;但事實上,天空隨時都有流星。白天,因為白晝的關係,我們看不到。晚上,如果天空晴朗,我們也要恰好抬頭,才會看到流星劃過。

每天都有奇蹟

奇蹟,我們總覺得並不尋常,但其實每天都會從我們的意識天空中「劃過」。你可以注意到,也可以根本視而不見,渾然不知自己的命運曾遭逢到臨界點。如果是前者,從你發現的那一刻起,你的生活將全然轉變為令人目眩神迷的經驗,神奇刺激到超乎你的想像;如果是後者,既然視而不見,機會也就一去不回。問題在於,看到奇蹟的時候,你看得出來那是奇蹟嗎?你要是看得出來,又該怎麼做呢?如果可以創造自己的奇蹟,你會想創造怎樣的奇蹟?

你的身體我(physical self)以外,你的思想、情感之外,你的內在有一個地方屬於純粹的「潛能」。這個地方可以創造任何事情,一切事物,包括創造奇蹟,尤其是創造奇蹟。這部分與現有的一切,也與未來的一切交織在一起。我一輩子都在探索及傳授進入這個「無限可能性」領域的方法,希冀大家可以藉此調整,改善物質、情感、健康、靈性等方面的生活。

十幾年來,有個觀念一直讓我非常動容,那就是:事物的「巧合」其實是在引導我們,塑造我們的人生。每個人都曾經歷過奇妙、不可思議的事情。你整理櫃子,清出一件朋友多年前送你的禮物,而你們好幾年來都沒有聯絡;一個小時後,你家電話響了,竟是這個朋友打來的。你在報上讀到一篇報導,說科學家正在實驗一種皮膚癌療法,你看完後也不知道為什麼,就把這份報紙留了下來。一個月以後,有位親戚打電話來說他確診罹患皮膚癌,結果你留下來的那篇報導提供他就醫方面的參考資訊,最後也救了他一命。你開車來到一處偏遠的地方,車子故障了,正當你開始擔心不知道要在路邊耽擱多久的時候,最快出現的正好就是拖吊車。

這種事情可不可以說純粹是巧合?當然可以。但仔細深入思考,你會發現那其實是奇蹟在「露臉」。有這種經驗的時候,你可以斥之為渾沌世界中任意發生的事情,也可以看出那其實是可能改變你人生的事情。我不相信無意義的巧合。我相信每一次巧合都是一道資訊、一個線索,告訴我們:你的人生某一面向需要你的關注。


聆聽內在的「微小聲音」

你有沒有聽過自己內在深處平和且寧靜的「微小聲音」?你是否曾對人或事有過某種「直覺」?那種微小聲音,那種直覺,事後都證明是值得聽從的「通訊」。此外,巧合還是一種訊息。多注意各種巧合的事情,最後就能清楚聽見其中的訊息。了解塑造巧合的各種力量,你會變得可以影響這些力量來創造出對自己有意義的巧合,善用機緣,體驗到生活中不斷開展的奇蹟,使你時時刻刻都對此心生敬畏。

大部分人都是一輩子過得有點煩惱,有點緊張,有點不安。我們像小孩子玩捉迷藏一樣,咬著指甲等著,預期對方找到你,卻又希望對方找不到你。機會太靠近我們,我們會擔心,後來開始恐懼,又會立刻躲到陰影當中。人生之路不是這樣走的。有的人了解實相,有的傳承稱這種了解實相的人為「覺者」(enlightened)。覺者已經去除所有的恐懼、擔憂,沒有煩惱。你只要了解人生的通暢之路,了解能量及資訊之流,以及時時刻刻由智慧引導的生命之路,就會隨時看見那奇妙的潛能。這時,你再也不會為世俗的事情煩惱,開始活得很心安,充滿歡喜。這時,你就會遇到越來越多的巧合事件。

生活,並在生活中看出巧合事件及其意義,就會和潛在的無限可能性領域連結。這裡是「魔法」開始之處,這種狀態我稱之為「同步命運」(synchrodestiny)。在這種狀態中,我們的欲望將自動獲得滿足。同步命運需要進入你內在深處的路徑,同時還要喚醒實體世界的巧合之舞。同步命運需要先了解事物的深層本質,找到不斷在創造這個宇宙的智慧湧泉,同時懷抱獲得機會、追求改變的願望。

開始深入探索這個主題之前,我們先來做個小小的實驗:閉上眼睛,想一下過去二十四小時之內你做過的事情;把你的記憶從當下往回溯到昨天的現在,用心眼盡可能詳細地找出你過去二十四小時內做了什麼事情,心裡曾浮現的念頭,以及觸動你的情緒。

然後,從中找一個主題,不一定是很重要、很特別的事情,然後全心全意地回想。好比說,如果你去了銀行,可以把自己的經濟狀況當作題目。如果你曾和診所預約掛號,就以健康為主題。如果去打網球或高爾夫球,就以運動為主題。訂好了主題,想個幾秒鐘。

好,接著我們來想過去的五年。從今天開始,你一年一年地回想,回想到五年前的今天為止。你要想的是這五年內你曾經在什麼時候去過哪裡、在幹什麼。盡可能清晰地回想起當時的情景。

想清楚五年來的一些情景之後,把你用在上面二十四小時回顧的(經濟狀況、健康、宗教等)主題應用上去,回想你過去五年在這個主題上曾經發生的事情,想越多越好。假設說,你選擇了「健康」這個主題,或許會想起你曾經生病,醫生看過一個又一個,後來還因為這個病而戒菸,生活其他方面因為戒菸產生了變化,飲食習慣也變了,諸如此類,有太多可能性了。

你這樣思考自己所選的題目,回想曾經發生的種種事情、生活方式所受的影響等,我相信你在過程中會發現很多巧合。人生很多事情常常是因為偶然的接觸、命運的轉折、事情的發展突然換了方向等等而發生。你的主題有可能一開始看似沒有什麼意義,但是經過回想、思考,很多事情突然一下子都串聯起來。沿著這一條線回溯自己的生活史,你會很清楚地發覺:巧合竟然在你的生活中扮演了要角。你會很清楚地看出來,當初只要有一件小小的事情不一樣,你現在可能不知道自己身處何地,在什麼人生路途上,在做什麼事情。

即使你自認人生的道路都已規劃完成,有時還是會發生一些事情,以你完全想像不到的方式改變你的命運。你的生活每天都在發生巧合、小奇蹟,這是在告訴你:宇宙對你的人生有祂的計畫,遠非你自己夢想所及。我的人生,就別人的角度看是一路順暢,但我自己知道那是一連串的意外。我的過往同樣充滿了奇妙的巧合,一路把我引領到今天的我。


培養對巧合事件的覺察力

不過,看出生活的巧合之網其實只是第一階段,這時你才剛要開始了解同步命運,活出同步命運。第二階段要做的是培養對巧合事件的覺察力,讓自己在巧合發生時,不致疏漏。後見之明很容易,但如果巧合一發生你就能掌握,將更能善用巧合事件提供的機會。而且,覺察力會轉變成能量。你越注意巧合事件,它出現的次數就會越頻繁。這樣,你就會有越來越大的「權限」接收引導你人生道路與方向的資訊。

活出同步命運的最後一個階段,你會開始覺知萬事萬物相關聯的狀態:每一件事都和下一件事有關,所有事情都互相「同步」。「同步」是比較輕鬆的講法,意指「一體聯合運作」。試想像有一群魚一起往某個方向游動,然後所有魚瞬間一起改變了方向。牠們沒有什麼領隊在指示方向,也沒有先思考「我前面這一隻左轉了,所以我也應該左轉」,全體一起轉彎是瞬間自然而然發生的。這種同步性是大自然核心中一種全面性大智慧創造的。這種大智慧會透過我們所謂的靈魂,顯化在每一個人身上。

我們如果從靈魂的層次做人,就會發生很多事情。我們會開始覺察到統馭一切生命的精美模態與同步韻律。我們會開始了解我們一輩子的經驗、記憶塑造了現在的我們。我們驚奇地看著世界在眼前展開,沒有恐懼,也不再有焦慮。我們會注意到自身周遭的巧合之網,明白就連最小的事情也有其意義。我們發現,注意這些巧合,施之以願力,便可以在生活中創造特定的結果。我們會和宇宙中每一個人、每一件事物連結在一起,並看出把我們結合成一體的靈性。我們掀開藏匿於我們內在深處的神奇性,陶醉在新獲得的榮光當中。我們自覺地把命運塑造成萬有創造性的表現;我們的命運本該如此。我們從這裡實現了最深的夢想,往開悟又邁進了一步。

這就是「同步命運」的奇蹟。


更多內容請見 《欲望的自動滿足:啟動同步命運的力量,開展水到渠成的人生》




https://www.youtube.com/channel/UCHLRYORVTHx2c2vm7dl2xaQ
我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
0
生氣!
0
蠻贊成
0
超愛!
0
還好耶 ...
0