現正閱讀
腰間肉跑出來了! 「刮痧」三步驟消除肉多多

腰間肉跑出來了! 「刮痧」三步驟消除肉多多

腰間肉跑出來了! 「刮痧」三步驟消除肉多多





本文摘自《驚人的神效刮痧板!5分鐘刮除病氣、痠痛、水腫,全身緊瘦美!》


刮痧起源自中國,春秋戰國時代就開始盛行刮痧療法,現在更是在民間廣於流傳的自我保健療法。《扁鵲傳》中講述神醫扁鵲為虢國太子治病,所用的「砥石」就是用表面光滑的石塊作為刮痧器具,進行刮痧治療。

「痧」代表身體存在不平衡狀態

什麼是「痧」?當利用刮痧板向下施壓時,會讓微循環障礙部位瘀積的血液從毛細血管的間隙滲出,停留在皮下組織與肌肉之間,就是我們看見的「痧」。中醫認為,「痧」是一種瘀結,代表體內存在著不平衡狀態,瘀有阻塞的意思,當體內受到阻塞,導致氣血運行不通暢,就會進一步產生疼痛及種種病症;以西醫的角度來看,「痧」的成因是微細循環產生障礙的現象,血液從心臟運送到全身,需要靠微血管進行調節,若微細循環無法正常運作,身體健康就會受到影響。

刮痧能疏散掉引發疾病的瘀積氣血

為何要刮痧?刮痧是透過「刮」的動作,對身體表面進行物理刺激,來刺激經絡,疏散體內淤積不通的氣血,達到促進血液循環、疏通經絡、調整臟腑的功能。氣血調和通暢,能讓身體細胞得到充分的氧氣與營養供應,維持身體器官的正常生理功能運作。

刮痧的功效是經由對人體的穴位進行良性的刺激,供過經絡傳導作用,促進血液、淋巴循環,一方面可讓營養及氧氣充分運送到身體各組織,也能促進全身新陳代謝,並活絡人體免疫系統。

刮痧的過程會讓皮膚組織充血,當血管神經受到刺激,會使血管擴張,讓血流與淋巴運行速度加快,提升免疫系統中的淋巴細胞與血液中的吞噬細胞的作用速度與搬運能力,加速體內毒素廢物的排除。

細腰消腹!神奇三穴位減掉游泳圈

許多人每天吃完飯就坐著當個「沙發馬鈴薯」,加上長期缺乏運動,結果讓腰上的游泳圈愈來愈厚重,中年者也因為新陳代謝降低,腰圍漸漸的一年比一年發福。粗腰不但影響外觀,也容易帶來三高、子宮頸癌的風險,想要健康美麗,腰圍一定不能粗。

【方法】刮拭腰腹部穴位區
【療程】每個步驟刮10下,可每天1~2回
【注意】需隔著衣物刮拭腹部,勿飯後刮拭

Step1 刮拭任脈三穴
將刮痧板闊面傾斜45度,隔著衣物用面刮法由上向下刮拭腹部,並對任脈上的氣海穴、關元穴、中極穴等三個穴位重點刮拭。



Step2 刮拭腰椎處
雙手在背後握板,將刮痧板闊面傾斜45度,用面刮法由上向下刮拭腰椎處,在脊椎處刮痧,要注意不可用力過重

Step3 刮拭腰椎雙側
將刮痧板闊面傾斜45度,用面刮法由上向下刮拭腰椎雙側,並對命門穴、腎俞穴、志室穴等穴位重點刮拭。










更多刮痧方式,請見 《驚人的神效刮痧板!5分鐘刮除病氣、痠痛、水腫,全身緊瘦美!》





https://www.youtube.com/channel/UCHLRYORVTHx2c2vm7dl2xaQ
我覺得...
傻傻的 ...
0
太棒啦!
2
生氣!
0
蠻贊成
1
超愛!
0
還好耶 ...
0