現正閱讀
Touch Taiwan暖暖【覺旅】1+1(終曲) :感受山海,找回自我

時間逐漸過去,旅程來到尾聲。四天三夜,由 Touch Taiwan暖暖公益旅遊平台舉辦的【覺旅】遇見1+1自我對話場 旅程,即將畫下句點。在離開阿卡莎神聖之美中心後,有些團員轉至金崙溫泉休憩泡溫泉。我呢? 有太多感受在心中潛伏翻騰著,似乎需要一段靜心的時間。因此決定獨自回到飯店,好好整理思緒。畢竟稍後,我們還要前往太麻里曙光園區海岸,升起營火、準備和海天對話。

只怕到時,我的思緒又會再度萬縷千絲。

對話體驗(第三日):
太麻里沙灘營火之夜-水與火的對話



雖然原本旅程設定要觀月,可惜天象不允許,沒有看到月亮。但剛要進入黑夜的海岸,天空仍是飽滿深藍。海浪伴隨輕柔拍打聲,從眼前左右延伸成一條白色的水鍊,隔開小丘起伏的細緻沙灘,和廣闊無垠的墨色大海。一時間,我竟只顧著迎接撲面而來的開闊與舒心,盯著海岸看了好久…直到團員們喊著吃飯了!我才回神迎向眾人。

一會兒,大家已經在沙灘上用餐、看海。一旁,正升起熊熊營火。我們邀請的原民歌手 羅法尼耀學海先生,準備就緒,撫著吉他,輕柔唱起熟悉的歌曲。所有的顏色、氣味、景致、聲音,全都搭配得宜。山與海、火和水、食物的香氣、入口的滋味、海浪與歌聲無暇的合拍、天空藍、海墨黑、火焰紅,全在此時此刻同時發生。

倒是出乎意料,這樣的時刻,我的思緒反而都沒了 — 是不是我的靈魂在說,請好好享受呢?

空,可以是因為全無,也可以是因為全有?

只可惜,空也是一時的。

不久,天上降下滂沱大雨。一行人雖然有些狼狽地回到了飯店,但台東的雨,如此乾淨純粹,倒像是讓沒有入海游泳的我們,澆上了一些水的能量。

而令人驚喜的是,後續還有很棒的插曲!羅法尼耀學海先生有一位歌聲特殊優美、年紀尚輕的兒子羅法尼耀穎章。當我們回到飯店,在側廳裡繼續未完的歌會時,他也上台一展歌喉 — 一開口,就讓我驚訝不已! 極具特色的聲調,完美的轉音,實在很適合出道阿! (真心話) 。我錄下了歌聲 (雖然收音不好,現場聽更棒),請大家也聽聽看!



深度工作坊(第四日) :
覺性能量共振提升 — 打開身體的能量通道 ( 王信富 老師 )




隔日一早,旅程最後的半天。過去每日早上,王信富老師都會帶領學員們做動禪,以身體的律動,開啟一天的能量。最後一天由於雨勢不小,我們就在飯店外的走廊,一起做最後一次的動禪。

動禪顧名思義,是以肢體伸展動作為起點,練習在動中調心的方法。王老師對禪學、能量與覺知研究很深,知識廣博。而在旅程最後一日,學員們除了晨間的動禪運動,也在王老師的引領之下,得以一窺禪之心法,並學習如何冥想、提供覺性能量。



當我們在山與海之間,採用腹式呼吸法、閉眼冥思之時,有那麼一瞬間,我又感覺到海岸邊的「空」襲來。但這次,我可以辨識的更清楚一些 — 那種感受不是淒然的空洞,而是一種 「全」。因為完整了,所以變成一種空,或是一種無。

而這,是不是就是, 「禪」 呢?

終曲 :
花精引領,靜心找回自我 (李憶苗 老師)



最後,接近中午,即將到了旅程結束的時刻。李憶苗老師帶領團員們,做最後一次的靈性工作坊。以阿卡莎神聖之美所發行的花精卡,搭配吸嗅脈輪精油,請大家靜心後,抽一張卡片,作為整趟旅程的結束與提醒。

我,抽到了和第一天佛手柑精油同屬心輪的 「風鈴草」卡,而它的文字,彷彿也呼應第一天精靈卡的 「原諒」,寫著:

我釋放業力,並活在我的生命之流中。

從其他團員看自己卡片的眼神,和淺淺的微笑,我知道,我們都在想著這幾天的旅程、細細咀嚼著每項體驗,以及感受在旅程之外、正在等著我們回去、越來越接近的現實,和現在應該面對、也已經有力量面對的問題。

末了,憶苗老師請我們和團員夥伴們互相擁抱,期待再見。一向非常不喜歡身體接觸的我,瞬間有點嚇到。

但更讓我驚訝的是,這次,面對團員深深的擁抱,我居然接受了! 身體沒有反射性的退縮與保護自己。

或許,就是這麼短暫的時間,只要你願意放手、願意相信,願意感受,一切都會有個全新的開始,

由一個全新的自我,重新開始。


本文由 Touch Taiwan暖暖公益旅遊平台綠色消費網贊助


酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019