現正閱讀
低醣生酮好食材!意外的清單

在進行低醣生酮飲食時,除了各種肉品(牛、豬、雞等)、各種天然好油(橄欖油、酪梨油、苦茶油等),還有蔬菜類(沙拉用葉菜、高麗菜、花椰菜)之外,還有一些意外的搭配食材,可以幫助大家順利進行低醣生酮飲食唷!意料之外的清單如下:

奶油/乳酪

酸奶油
酸奶油是發酵的奶油,脂肪含量較高,帶有清爽的酸味,適合拿蔬菜棒沾著吃。

鮮奶油
不管是打過或沒打過的鮮奶油,只要確認原料是百分百動物性奶油或牛奶就可以了。但如果有加糖或香草,還是不能用唷!請多留意。

小包裝奶油
身上帶幾個小包裝的奶油很方便,從湯到各種餐點都可以搭配。

起司條等小塊起司
起司條等儘量避免低脂或是有水果乾成分的產品。軟起司的碳水化合物含量比較高,請不要吃太多。

點心類

純度90%以上的巧克力
純度90%左右的巧克力,是比想像中還甜的點心。適合搭配熱茶,或是堅果類的果醬吃。

夏威夷豆、核桃等堅果
堅果類也是很棒的點心,不過還是要適量,不然仍然會攝取過多的碳水化合物。

橄欖
又鹹又香的橄欖份量雖然不多,但卻有助消除飢餓感。大型超市或百貨公司食品區的冷藏橄欖都很美味。

橄欖油沙丁魚罐頭
沙丁魚罐頭居然可以拿來當點心!大家可能覺得有點奇怪。但其實意外好吃又飽足,很適合搭配沙拉!

其他食材

椰奶
在做咖哩時,椰奶是非常有用的食材。市面上有罐裝和紙包裝的,建議盡可能選擇添加物較少的產品。而如果是乳化劑含量較低的產品,在溫度較低的季節打開,可能會發現油水分離,油脂黏在包裝上。只要攪拌過後就可以使用了,無須擔心。

罐裝番茄
比起使用生的番茄,更建議買這種不用擔心食材壞掉、保存起來也容易的罐頭。在做燉菜或需要番茄的湯品料理時,就能隨時有番茄可用。不過開封後很容易發霉,所以用剩的一定要冰起來。

好啦! 準備好食材之後,要如何為家人和自己準備一周的低醣生酮便當呢? 完整便當食譜,都在《低醣生酮瘦身便當:一週減醣生酮便當,跟著生酮夫婦大吃大喝減掉46.4kg!》

酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019