現正閱讀
勇闖北非! 寫在摩洛哥自助旅行之前

摩洛哥( Morocco )是位於北非,西臨大西洋,北及地中海的非洲國家,摩洛哥人口數約 3200 萬人,使用的語言有法語、阿拉伯語、柏柏語與西班牙語,主要的信仰為伊斯蘭教。這裡是撒哈拉沙漠的入口,有許多古老的城市,並同時擁有傳統特色與殖民色彩,近年來成為度假旅遊的勝地。

但在決定要去摩洛哥之前,你要先有以下的心理準備﹗

充滿異國風情的摩洛哥古城、神秘又迷人的沙漠風情與經典雋永的電影場景,這些都是大家興起前往摩洛哥念頭的原因,這些對於摩洛哥的美好想像當然是真的,但時常被忽略的黑暗面你也不可不知,以下不是要潑你冷水,而是給你心理建設,讓你遊得更開心也能避免落入陷阱。

1. 這趟旅行真的不容易成行


是的,目前台灣並沒有班機可以直達摩洛哥,大多需要從歐洲轉機,也因為政治因素,簽證對台灣護照的持有者來說不易申請,同時還需要在申請前預訂好行程,對出遊的人來說算是一種風險,請務必確認自己能夠承擔這樣的風險。

2. 語言、文字、文化、社會結構差異


摩洛哥的官方語言是阿拉伯語跟沙漠民族的柏柏語,而法語和西班牙語也是當地慣用的語言,這裡並不是講英文就行不通,而是一旦開口講英文,就會被視為是外地來的肥羊,另外,當地男子對亞洲女子情有獨鍾,路上搭訕叫囂的多不勝數,建議做好心理準備,並表現出態度堅決,不輕易停下腳步。(除此之外還有小偷、強盜、瘋狂推銷、敲竹槓…)

3. 各種不方便困難重重

除此之外,這裡的基礎建設上也與台灣國情不同,像是大眾運輸工具、便利商店等都不如台灣方便,而通訊設備上,像是舊城區裡地形複雜又收不到訊號,迷路也是司空見慣,或是流通貨幣Dilham需要在當地另外匯兌,皆是不方便處。

摩洛哥固然美麗,但她的黑暗面一時也不能說盡,所以在決定要去摩洛哥之前,還希望你能仔細考慮。

撰文者章捷涵

不管,我要去!

好! 那你一定要參考這本從吃到住,從換錢到坐車,詳細羅列各大摩洛哥名勝,且有互動地圖的《流浪摩洛哥:一個人的北非漫遊》電子書啦!

還有冰島、西班牙、日本、匈牙利、加拿大、祕魯、埃及和德國等多本旅遊電子書,等你探索!

合作夥伴 : 旅型Travostyle

酷活CoolLife已採行隱私權與會員聲明
您應參閱該隱私權與會員聲明以充份瞭解本網站如何使用及蒐集資料
食品業登錄字號: J-200136646-00000-4

版權所有 - 酷活 CoolLife 2019